重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会技术咨询与服务分会 组织参加英国BREEAM认证(重庆)技术交流研讨会

更新时间:2019-11-13  作者:  来源:

             2019826日下午,英国建筑研究院和重庆市设计院联合主办,重庆市绿色建筑与建筑产业化协会技术咨询与服务分会支持的BREEAM重庆技术交流研讨会,在重庆市设计院观筑堂报告厅举行。

协会副秘书长刘浩、工程师王华夏及协会技术咨询与服务分会中煤科工重庆设计研究院、中机中联工程有限公司、中冶赛迪工程技术股份有限公司、重庆和美建筑规划设计有限公司、重庆交通大学、重庆市建标工程技术有限公司、重庆市升源兴建筑科技有限公司、重庆星能建筑节能技术发展有限公司、重庆源道建筑设计规划有限公司等会员单位二十余人参会。

会议由英国建筑研究院中国分院商务拓展经理赵戈平主持。重庆市设计院副院长周显毅、重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副秘书长刘浩分别代表主办单位和支持单位做了会议致辞。在主旨演讲环节,英国建筑研究院中国分院商务拓展经理赵戈平首先介绍了英国建研院的概况及在中国区市场的发展情况,对BREEAM绿色建筑体系进行了简要介绍;金茂绿建的绿建咨询负责人李丹蕊就BREEAM认证体系与中国金茂的结合,做了详细阐述,讲述了BREEAM技术体系在技术适应性、项目营销配合以及提升企业形象方面的贡献与价值;金茂成都的机电经理冉科以成都武侯金茂府项目为例,就BREEAM项目的具体实践及技术措施的应用进行了细致说明,并就BREEAM认证在项目品质提升及营销宣传方面的贡献进行了阐述。在最后一个主旨演讲中,来自BRE中国区的技术负责人杜杨燕就2019版绿色建筑评价标准与BREEAM标准在技术措施的通用性上,做了详细的阐述,证明了BREEAM体系在中国地区应用的技术适应性。

主旨演讲后,中国金茂成都公司设计部经理王超、中国金茂成都公司设计部机电经理冉科、重庆大学建筑城规学院副教授宗德新、戴德梁行重庆估价部高级助理董事朱晓波、重庆市设计院绿色建筑研究所副所长谢崇实,参与了主题为“如何提升市场对绿色地产的认可度”的讨论环节。从地产项目的开发、设计、运行环节,到产品的绿色溢价以及全行业、全社会对绿色建筑的认知等方面,分享了各自的观点,并对未来绿色建筑市场的进一步发展做出了展望。

参会代表一致表示,在绿色建筑发展的新时期,协会组织对外的技术研讨活动,对绿色建筑咨询服务行业会员单位了解绿色建筑技术体系,加强技术交流,推动我市绿色建筑高质量发展具有重要意义。

 

重庆市设计院副院长周显毅

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会副秘书长刘浩

英国建筑研究院中国分院商务拓展经理赵戈平

会议现场

 

本文关键词: