重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

协会组团参加2019中国国际智能产业博览会

更新时间:2019-11-13  作者:  来源:

      2019826日上午9点,2019中国国际智能产业博览会在重庆国际博览中心开幕,本届智博会的主题依然是“智能化:为经济赋能,为生活添彩”。国家主席习近平致贺信对会议的召开表示热烈祝贺,习近平指出,当前,以互联网、大数据、人工智能等为代表的现代信息技术日新月异,新一轮科技革命和产业变革蓬勃推进,智能产业快速发展,对经济发展、社会进步、全球治理等方面产生重大而深远影响。

   826日是专业观众参观日,按照市住房城乡建委的统一组织,协会组织了秘书处、会员单位共160余人作为专业观众参观此次智博会,享受了一场全球人工智能、大数据应用、云计算、5G、区块链等大数据智能化领域的盛宴。在协会的组织下,大家参观了“智能建造·智慧居住”专题展,学习了解了我市住房城乡建设领域推进大数据智能化发展的技术成果和发展趋势。

    协会会员单位中机中联工程有限公司、中冶赛迪工程技术有限公司、重庆禾维科技有限公司(N4013展位)、重庆海润节能技术股份有限公司S3033展位)等企业纷纷在智博会上亮相,展示住房城乡建设领域向绿色化、智能化、信息化转型升级和创新发展的成果。

    重庆市绿色建筑与建筑产业化协会将努力为会员提供服务,推动行业高质量发展。

协会曹勇会长带队参观智博会

 

 

 

本文关键词: