重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市绿色建筑与建筑产业化协会 建筑工业化分会现场观摩会第二期成功召开

更新时间:2019-11-13  作者:  来源:

          重庆市绿色建筑与建筑产业化协会建筑工业化分会于725日组织了第一期装配式建筑工程项目观摩会,得到分会成员单位一致好评。为了进一步加强区县建设行政主管部门牵头建筑产业化工作的管理人员对政策、标准、施工、材料等方面的认识,协会建筑工业化分会于82日上午组织了第二期装配式建筑工程项目观摩会。沙坪坝区、巴南区、大渡口区住房城乡建委,江北区、九龙坡区、南岸区建设工程质量监督站,两江新区建设管理事务中心单位、40余人参加了活动。

参会代表参观了位于九龙坡区西彭镇的PC构件装配式建筑工程项目,该项目由中机中联公司实施EPC总承包,是九龙坡区首个PC构件装配式建筑项目。协会建筑工业化分会秘书长、中机中联技术集成设计所所长唐毅介绍了该项目为办公类框架结构建筑采用的叠合梁、叠合板、外挂夹心墙板轻质内隔墙板、管线分离等装配式技术和产品。

现场观摩会结束后人员在重庆渝隆远大住宅工业有限公司进行了座谈交流。大家围绕装配式建筑政策落地、装配率计算细则、产业支撑、工程造价等方面开展热烈讨论。协会曹勇会长在会上作总结讲话,他提出协会建筑工业化分会将协助区县建设管理部门认真落实装配式建筑相关政策和考核指标,培育建筑工业化产业,推动区县建筑产业化发展。参会代表纷纷发言表示,通过参观学习进一步理解了装配式建筑相关政策,了解了装配式建筑相关技术和产品,为指导辖区内装配式建筑工程实践具有重要意义。

 

与会人员在观摩会现场合影

本文关键词: