重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

重庆市建筑节能协会理事会成功召开

更新时间:2018-04-20  作者:  来源:

   重庆市建筑节能协会理事会成功召开

       2018年4月13日下午,重庆市建筑节能协会在陶然大观园会议中心多功能厅召开了理事会,会议应到理事94人,实到85人,符合协会《章程》规定的召开理事会参会人数要求。

       本次会议按照重庆市民政局的相关要求,讨论有关换届事宜,并对有关提议进行表决。会议由协会会长付祥钊主持。协会执行会长、秘书长曹勇代表第二届理事会作了工作报告,从六个方面总结回顾了协会第二届理事会工作,结合当前形势,对协会今后工作提出了建议,并向协会第二届理事会为协会的建设和发展付出的努力表示感谢。协会办公室主任陈琼作了重庆市建筑节能协会第二届理事会财务报告。全体参会理事审议通过了第二届理事会工作报告、财务报告和第三届第一次会员大会换届选举方案(草案)。

        党的十九大确立了实施生态优先绿色发展战略,全面发展绿色建筑是建设领域提高生态文明建设水平、促进绿色发展的必由之路。今年年初,住建部提出推动新时代高质量绿色建筑发展,整合节能建筑、健康建筑、装配式建筑等新理念新成果,扩展绿色建筑内涵。建筑产业化是传统建筑业转型升级的必然趋势。我们行业将面临更多的市场新机遇,也对我们企业提出了更高的要求,重庆市建筑节能协会把握时代机遇,不断丰富协会的内涵,扩大协会的外延,在广泛征求会员、理事、常务理事、副会长、行业专家、兄弟单位、相关部门等意见和建议的基础上,提出变更名称的提议,提出多个备选方案,经过研究和讨论,全体理事同意变更协会名称。同时,会上还提出了修改协会章程、成立分支机构——重庆市建筑节能协会装配式建筑分会的提议。

        会上,协会副秘书长刘浩向参会理事汇报了近几年协会在开展行业自律、维护市场公平竞争等方面所做的具体工作和取得的成效,协会总工程师张仕永结合理事单位比较关心的问题,从我市建筑节能技术备案要求、国家五部委对绿色建材产品的认证及标识要求、节能建材转绿趋势等三个方面进行了详细的政策解读。

协会会长付祥钊主持会议

协会执行会长、秘书长曹勇作工作报告

全体参会理事对协会名称变更事宜进行举手表决

会议现场

 

本文关键词: