重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

贯彻执行绿色发展理念,引导企业绿色转型升级 ——协会召开《2017年建筑节能与绿色建筑工作要点》宣贯会

更新时间:2017-04-25  作者:  来源:

贯彻执行绿色发展理念,引导企业绿色转型升级

——协会召开《2017年建筑节能与绿色建筑工作要点》宣贯会

    为深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,强化建筑能效提升,深入发展绿色建筑,积极推广绿色建材,重庆市城乡建设委员会制定了《2017年建筑节能与绿色建筑工作要点》。2017年4月20日,重庆市建筑节能协会在协会会议室组织召开了《2017年建筑节能与绿色建筑工作要点》宣贯会,协会50余家会员企业负责人参加了此次会议。

    会上,协会围绕《重庆市城乡建设委员会关于印发2017年建筑节能与绿色建筑工作要点的通知》(渝建〔2017〕136号文)进行了宣贯,针对文件中:推进绿色建筑量质齐升工程、实施既有建筑能效提升工程、开展建材产业转型升级工程等五大工作要点做了逐条解读,开展建材产业转型升级工程应紧密围绕智慧建材,完善建筑节能技术备案管理制度,大力发展与绿色建筑、装配式建筑相适应的建材产品为工作核心。同时,重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇提出协会将认真贯彻落实文件精神,围绕市城乡建委工作要点进一步加强行业自律工作,规范市场行为,扎实稳步推进建筑节能与绿色建筑行业服务工作;积极引导支持企业开展绿色建材生产和应用技术改造向建筑产业化及装配式建筑行业升级。曹勇秘书长还向大家通报了2017年住房和城乡建设部对我市建筑节能、绿色建筑与装配式建筑实施情况专项检查情况,住建部对我市建筑节能、绿色建筑与装配式建筑工作给予充分肯定。

    宣贯会上,协会通报了近期行业自律工作情况,并听取了大家的建议和意见。各参会代表一致认为应加强行业自律,加强企业管理,提升自身产品质量,进行技术升级,加大技术改造,采用高新技术生产工艺从而实现向绿色建筑材料转变,促进我市建筑节能行业的健康发展。最后,协会金融服务中心引进了相关融资团队,给大家介绍了相关融资产品,帮助企业发展。

  

宣贯会现场

本文关键词: