重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

促进行业发展,强化行业自律 ——重庆市建筑节能协会改性发泡水泥保温板三月度自律小组会议

更新时间:2017-03-08  作者:  来源:

            近日,重庆市建筑节能协会改性发泡水泥保温板行业自律小组今年第一次全体会议在重庆思贝肯节能技术开发有限公司会议室召开。会议由重庆市建筑节能协会改性发泡水泥保温板自律小组组长熊凤鸣主持,重庆市建筑节能协会刘浩副秘书长,重庆市建筑节能协会改性发泡水泥保温板自律小组12家企业代表参加了此次会议。

     会议讨论了今年改性发泡水泥保温板行业自律三项重点工作:一是为了加强生产质量管理,改性发泡水泥保温板自律小组在每季度一次对各自律企业产品进行现场抽检工作的同时,应把抽检情况以简报的方式在行业内进行通报,同时也希望得到行业与协会的监督。二是为了维护行业形象,保障企业利益,进一步加强行业自律。会上,自律小组成员呼吁同行业企业应积极加入自律小组来共同维护行业健康发展,并严格遵守行业自律公约,营造良好、公平的行业环境。三是为了提升产品性能,推广应用行业新技术新产品。近期市城乡建委发布的《纤维增强改性发泡水泥保温板建筑保温系统建筑构造》图集,其产品是目前我市改性发泡水泥保温板的技术升级,提升了我市改性发泡水泥保温板的保温性能,有效地解决了改性发泡水泥保温板抗压、抗折性能不足的缺点。自律小组企业代表们提出将该产品作为修订我市改性发泡水泥保温板地方标准的基础,也一致认为标准的修订这是有力促进市场健康和可持续发展,也是非常及时、必要的。

     最后,协会副秘书长刘浩对本次会议总结发言,他表示:协会将继续发挥引领与监管的作用,加强行业自律,建立诚信体系,逐步形成良好市场氛围,促进我市建筑节能市场在法制化的轨道内规范运行。

 

本文关键词: