重庆市建筑节能协会|收藏本站|

您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

加强企业技术交流,开拓技术创新思路 ——协会建筑保温与建筑涂料行业赴上海学习考察

更新时间:2016-11-16  作者:  来源:重庆市建筑节能协会

 加强企业技术交流开拓技术创新思路

——协会建筑保温与建筑涂料行业赴上海学习考察

为了更好地推动我市绿色建筑与建筑节能的发展,重庆市建筑节能协会11月11日—13日组织了20家建筑节能会员企业赴上海参加由中国建筑节能协会主办的“2016中国建筑节能与绿色建筑科技周暨中国建筑节能协会年会”以及大会同期活动。 此次考察活动由中国建筑节能协会副秘书长、重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇,副秘书长刘浩带队。

本次科技周活动由中国建筑节能协会年会、专业论坛、样板房展示、CSB2016展会四个部分组成。其中,协会年会由中国建筑节能协会秘书长李德英主持。会上,中国建筑节能协会会长武涌作2016年度协会工作报告,协会常务副秘书长邹燕青等多个领导作了专题报告。重庆市建筑节能协会考察团参观学习了来自来国内外的多家绿色建筑和建筑节能企业展示的绿色施工技术、节能材料及技术、新型墙体材料等方面新技术和节能产品于一体的行业品牌和业内盛会。活动同期活动精彩纷呈:除了协会年会和展览,还设立了:中国建筑节能协会海绵城市与立体绿化高峰论坛、中国建筑节能协会保温装饰一体化技术与未来趋势高峰论坛暨亚士保温装饰一体化系统十周年辉煌回顾研讨会、中国建筑节能协会区域能源专业委员会分论坛、中国建筑节能协会低碳照明中心分论坛、超高层建筑电气技术论坛、中国建筑节能协会绿色商业建筑专业委员会成立大会暨既有商业建筑综合改造及能效提升技术论坛、上海国际被动式低能耗建筑等七个专业主题分论坛。各企业均表示此次活动机会难得,有很大的收获。

 

考察期间,重庆市建筑节能协会考察团与亚士创能科技(上海)股份有限公司开展了座谈交流。座谈会上,上海亚士集团营运总经理陈越就亚士集团与亚士创能成品板作了简要介绍,并与考察团20余家企业代表进行项目现场观摩相互交流经验,取长补短。曹勇会长表示,两地企业应加强交流、学习、合作的机会,吸取先进企业的经验,把建筑节能产品提高到一个更新的水平。协会将进一步的帮助企业转型升级,为促进绿色建材生产与应用,更好地向社会推荐建筑节能与绿色建筑的技术与产品。

 

中国建筑节能协会年会现场

 

 

展览会现场

重庆市建筑节能协会考察团与亚士创能科技(上海)股份有限公司座谈会现场

曹勇会长一行20人参观亚士创能科技(上海)股份有限公司生产线

                  

                         重庆市建筑节能协会考察团合影

本文关键词: