重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

携手同行,推动我市建筑节能门窗行业发展 ——协会联合多家机构共同组织召开2015房地产业与门窗幕墙行业高峰论坛

更新时间:2015-07-28  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

       1.jpg   2.jpg

2015房地产业与门窗幕墙行业高峰论坛

 

    为贯彻落实国家绿色建筑发展规划,有效支撑建筑节能、绿色建筑和新型城镇化发展需求,引导绿色建材开放和规模化应用,大力推广应用绿色建筑节能门窗、幕墙,进一步拓展高性能系统门窗的市场空间,及时宣传国家节能门窗相关产业政策、法规和技术标准。由中国建筑金属结构协会、重庆市建筑节能协会、重庆市房地产开发协会共同主办,浙江瑞明节能科技股份有限公司承办,北京中德建联国际会展有限公司总策划,在全国开展奔跑计划的第二站—重庆召开了“携手同行——2015房地产业与门窗幕墙行业高峰论坛”。中国建筑金属结构协会秘书长刘哲,重庆市房地产开发协会秘书长尹严全,重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇,贵州省住建厅节能与科标处处长许家强等领导出席了此次会议。来自全市房地产企业代表、建筑设计师、门窗企业负责人、贵州各地州建委节能处代表团共计400余人参加了此次论坛。

中国建筑金属结构协会秘书长刘哲认为此次会议让房地产企业加强对门窗幕墙行业专业性的认识,门窗幕墙企业也能够更好地了解房地产企业的要求,从而共同推进中国房地产节能发展。重庆市房地产开发协会秘书长尹严全作了发言,高性能的幕墙门窗将是提升房地产品质的重要要素,开发企业能够与更多优秀的门窗幕墙企业充分交流和对接,进一步了解我们当前门窗幕墙行业发展的趋势,学习他们的先进理念,加强合作实现共赢。重庆市建筑节能协会执行会长、秘书长曹勇分析了我市建筑节能门窗水平偏低、施工方式落后的现状。针对这些问题,他提出采用系统门窗,运用复框安装法等切实有效的解决办法。

    会上,济南德佳机器有限公司董事长、中国系统门窗课题组负责人邓小鸥就建筑系统门窗概念、商业模式及在房地产项目上的应用作了演讲,重庆力帆置业有限公司副总经理田平详细阐述了重庆地产现状及力帆中心项目对幕墙节能技术的应用,来自全国的高效节能门窗领域的专家还就“铝木系统门窗的技术特点和应用”、“互联网+时代下的地产采购”、“建筑节能要求与系统解决方案”、“系统门窗中五金配套件的重要作用”、“建筑密封胶新标准助力系统门窗应用”等开展了演讲和交流。北京中德建联国际会展有限公司总经理彭庆芝对此次会议作了总结。

此次论坛的成功召开,为我市节能门窗企业带来了最前沿的门窗幕墙行业新理念、新技术,尤其以系统门窗和节能木窗为主的高端节能门窗市场空间将会进一步扩展,对我市节能门窗行业的技术进步具有重要意义。

 

  3.jpg

重庆市建筑节能协会执行会长兼秘书长曹勇先生做主题发言

 

4.jpg

中国建筑金属结构协会秘书长刘哲致辞

 

5.jpg

重庆市房地产开发协会副会长兼秘书长尹严全致辞

 

0.jpg

北京中德建联国际发展有限公司总经理彭庆芝精彩主持

 

1.jpg

济南德佳机器有限公司董事长、中国系统门窗课题组负责人邓小欧:

建筑系统门窗概念、商业模式及在房地产项目上的应用

 

2.jpg

重庆力帆置业有限公司副总经理田平:

重庆地产现状及力帆中心项目对幕墙节能技术的应用

 

3.jpg

浙江瑞明节能科技股份有限公司总工程师兼产品总监伍卫星:

铝木系统门窗的技术特点和应用

 

4.jpg

大猫网络科技(北京)有限公司新品采购总监蒋贵平:

互联网+时代下的地产采购

 

5.jpg

香港泰诺风技术总监黄日勇:建筑节能要求与系统解决方案

 

6.jpg

广东坚朗五金制品股份有限公司总工程师杜万明:

系统门窗中五金套件的重要作用

 

7.jpg

郑州中原应用技术研究开发有限公司副总工程师杨玉宁:

建筑密封胶新标准助力系统门窗应用

 

8.jpg

广东贝克洛幕墙门窗系统有限公司研发总经理巢立泽:系统门窗的市场实践

 

6.jpg

会后,曹勇会长、刘哲秘书长与中德建联现场合影留念

 

7.jpg

会后,曹勇会长、刘哲秘书长与贵州代表团现场合影留念

本文关键词: