重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

关于加强火灾防范工作的紧急通知

更新时间:2015-01-12  作者:  来源:

 渝建节协〔2015〕1

 

 

重庆市建筑节能协会

关于加强火灾防范工作的紧急通知

 

各会员单位:

    近日,哈尔滨市道外区太古街727号南头日杂物品仓库发生火灾,大火导致坍塌,5名消防战士牺牲,14人受伤,给人民群众生命财产造成了重大损失。对此,各级领导高度重视,相继作出重要指示,要求深刻吸取事故教训,切实加强火灾防范工作,深入开展隐患排查整治,全力遏制当前火灾多发势头。年关将至,为确保广大人民群众生命财产安全,确保春节消防安全形势稳定,坚决遏制重特大火灾事故,各会员单位应立即对春节前后的火灾防控工作作出以下部署:

    一、应对生产厂房内的安全出口、疏散通道、消防器材配置、室内外消火栓、自动报警系统等消防设施进行检查,并现场测试单位的火灾自动报警器、消防泵等消防设施系统是否完好。易燃材料严禁随意堆放,材料堆放应设立专用场地,并设专人管理。加强单位的防火检查、巡查力度,定期对消防设施进行维护保养,确保消防设施完整好用。

二、应严格按照《建设工程施工现场消防安全技术规范》等规定,加强对施工现场的可燃物及建筑材料的管理。可燃物与明火点要保持一定的分隔距离。保温隔热材料在露天存放的,应采用不燃材料安全覆盖或在保温隔热材料表面满涂抹防护层,确保有机类保温隔热材料存放远离火源。对水泥、钢筋等建筑材料,不准堆放在消防通道上。为防止火灾发生,施工现场应配备足够的消防器材设施,并定期对消防器材设施进行维护保养。严格火源、热源、电气线路管理。对于建筑工地中存在的一些明火源应专人负责,现场监护。

    春节期间,协会设立值班电话:67614487。各会员单位应安排专人值班,一旦发生火情立即处置。

 

 

二〇一五年一月四日

 

 

 

 

主题词加强   火灾防范   紧急通知                      

  报送:市城乡建委办公室,建筑节能处。                      

 重庆市建筑节能协会                     2015年1月4日印发 

本文关键词: