重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 协会动态 > 协会动态新闻

生态城市,绿色建筑

更新时间:2014-06-03  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

生态城市,绿色建筑

    2014年5月30日,“英国-重庆携手创新共拓城市未来发展研讨会”在重庆南岸区丽笙酒店三峡会议厅召开,会议由英国驻重庆总领事馆英国贸易投资总署重庆市城乡建设委员会、重庆环保主办,重庆市房地产开发协会重庆市建筑节能协会、重庆环保商会、英中贸易协会协办。英国驻重庆总领事管商务领事梅隆,英国驻英大使馆一等秘书马修,重庆城乡建设委员会副主任游正焜,重庆市环境保护局副总工卓吉华出席会议并致辞。重庆市人民政府参事王崇举在会议上针对“重庆市五个功能区战略规划”做中方主旨演讲,中英绿色建筑及生态城市工作小组成员黄俊进行了英方主旨演讲“英国低碳城镇化经验”。

中国建筑节能协会副秘书长、重庆市建筑节能协会执行会长曹勇对重庆节能环保生态产业基地做项目介绍,针对我市节能环保现状提出战略目标----开展生态产业基地,有利于促进节能环保工作、有利于加快产业结构调整、有利于规划产业布局,这对重庆市乃至西部地区社会经济发展起到巨大推动作用。此项目在会内反映热烈,得到国内外参会代表充分肯定。

 

 

文/温和

DSC_0124网页_副本.jpg

 

DSC_0124网页_副本.jpg

 

本文关键词: