重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 绿色建筑 > 绿色建筑技术

THO衡温衡湿衡氧智能绿色室内环境系统

更新时间:2014-12-23  作者:  来源:

  THO为建筑系统实现衡温衡湿衡氧和高度节能,该系统被称为“微能耗”或“低能耗”健康建筑,营造健康、舒适、环保的人居环境,是未来建筑的发展方向。THO是成熟节能技术的综合体,将辐射冷暖技术、置换式送风技术、混凝土蓄能技术、地源热泵技术、洁净处理技术等多项重点技术进行系统化优化集成,通过专业技术整体统筹,绿色能源、蓄能调温、空气处理三大系统的协同运作,令室内达到衡温衡湿衡氧绿色建筑系统得以高效运转。

  整合与协调多种独立节能技术、作为建筑节能措施,早已被广泛接受。但是,实现多项节能系统的统一运营管理,避免不同节能技术应用的冗余和冲突,却需要一个强大的技术团队设计与协调。衡温衡湿衡氧绿色建筑系统是成熟技术的整合与创新,它符合可持续发展的自然规律,是对人居建筑的科技关怀。

绿色能源子系统

该系统科学、合理、高效地利用绿色可再生能源和高效能量回收技术,为室内末端和生活热水提供冷热负荷。为蓄能调温子系统提供冷热源。系统不仅负荷绿色建筑节能、环保的要求,更能有效节省建筑成本,产生可观的经济价值。

⊙可再生能源和高效热回收技术,比传统制热系统节能30%-50%

⊙利用清洁可再生资源,绿色环保

⊙随环境变化影响小,运行可靠

⊙可分区,分户安装,独立计费

蓄能调温子系统

该系统将技术末端隐蔽性地植入建筑,根据室外气温变化,通过绿色能源子系统提供冷热源进行有效控温。系统耐用、免维护,对楼板双面进行整体加热或制冷,冷热效果均匀、柔和,大幅提升其舒适度。(如楼板双面辐射冷暖系统)

⊙蓄能型双面冷暖辐射,间歇调解运行,节约使用成本

⊙冷热源一体,避免重复

⊙双面辐射,均匀柔和,舒适度高

⊙室内无机机械运转设备,节省空间、无噪音

⊙50年以上超长寿命,基本免维护

空气处理子系统

该系统通过置换式送排风技术,将室内浑浊空气彻底排除室外,并对新风量进行智能化调控,按需送入新鲜空气。在送风过程中,系统实时监控室内环境,对空气进行遇冷、预热、加湿、除湿、除尘、灭菌等多项技术处理,提升室内空气品质。

⊙智能型置换通风系统,自动调节风量

⊙分体式能量集回收系统,零风险、节能40%

⊙中央集成智能化控制

⊙动力分布式送排风

⊙新风、过滤、除尘、灭菌、调温、调湿

 

⊙超节能(60%以上)数字化直流无刷风机

本文关键词: