重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671

金融街.融景中心

更新时间:2014-08-01  作者:重庆市建筑节能协会  来源:重庆市建筑节能协会

金融街.融景中心

 

金融街·融景中心

 

项目名称: 金融街·融景中心

咨询单位: 重庆市建筑节能协会

项目星级: ★★

项目状态: 设计

证书编号: NO.PD22202

项目简介:

  本工程建设用地位于重庆市江北区金融街.融景城C4地块。包含高层办公楼和商业。整个基地的总用地面积为13177平方米,项目总建筑面积为144499.59平方米。该项目由2栋办公塔楼,商业裙房和相关配套设施组成。

   建筑的主要户型的平面布局和建筑朝向选择便于形成良好的“穿堂风”效果,充分利用自然风。同时采用室内空气质量监测系统、节水喷灌、自然通风等技术,在满足人们健康和舒适的前提下,综合考虑节能、节水、节材、节地,达到绿色建筑的相关要求。通过绿色建筑优化设计,使得本项目室内采光、通风环境、室外风环境、噪声等都满足绿色建筑性能要求,达到了提高人员居住舒适、节能降耗、环境优美的目标,真正体现绿色建筑的现实意义。

 

本文关键词: