重庆市建筑节能协会|收藏本站|

网站合作热线:18623060671
您当前的位置:首页 > 会员功能 > 产品 > 外墙保温

改性胶粉聚苯颗粒

施工工艺要求

1、基层墙面处理用钢丝刷清除混凝土表面粉灰、油污及疏松层等杂物,旧墙体松动、风化部分应剔除干净,再用软刷清扫干净。使用前严格做好防护工作。

2、界面处理对要求做界面处理的基层应满涂界面砂浆,用滚筒或喷枪均匀涂刷,保证所有墙面做到拉毛处理。界面砂浆按要求进行配制、搅拌时不应再加水、可用界面剂调整施工稠度。配好的界面砂浆应在2h内用完。抹灰时注意保护成品。

3、吊垂直、套方、弹控制线吊垂直、套方找规矩,弹厚度控制线及伸缩线、装饰线等,拉垂直、水平控制线,套方做口。在建筑外墙大角及其他必要处挂垂直基准钢线和水平线。

4、做灰饼、冲筋、做口按厚度控制线用胶粉聚苯颗粒保温浆料或聚苯板做标准厚度灰饼冲筋。

5、保温层施工
抹胶粉聚苯颗粒保温浆料,每遍厚度不宜大于20mm,首遍施工厚度宜控制在15mm左右,最后一遍施工厚度宜控制在10mm左右,每遍施工间隔应在24h以上。
最后一遍施工应达到冲筋厚度并用大杠搓平,墙面门窗口平整应达到标准要求。

6、做分格线、门、窗、口滴水槽在保温层施工完成后,根据设计要求弹出分格线和滴水槽控制线,用壁纸刀沿线在保温层上开好分格线槽,尺寸比设计要求宽10mm,深5mm,嵌抗裂砂浆并铺压网格布。
滴水槽用壁纸刀沿线划,槽深15mm左右,用抗裂砂浆填满凹槽,将塑料滴水槽嵌入凹槽与抗裂砂浆粘结牢固,收去两侧沿口浮浆, 滴水槽应镶嵌牢固水平。

7、抗裂防护层及饰面层施工待保温层施工完成3~7d且保温层施工质量验收以后,即可进行抗裂层施工。

 

针对目前市场特殊情况及客户需求,公司研究出改性型聚苯颗粒保温胶料,适用于新料及再生聚苯颗粒料(旧料)。产品技术性能明显改善,粘结性大大优于普通胶结料,材料抗拉强度提高,施工损耗减少。我公司开发的改性胶粉聚苯颗粒针对其缺点进行配方改进使其性能优势更明显。

改性胶粉聚苯颗粒主要性能对照表指标

JG-158规定

       通常的指标

       改性浆体

湿密度 Kg/m3

≤420

380

350

干密度   Kg/m3

180-250

240

210

导热系数W/m·k

≤0.06

0.059

0.056

抗压强度kPa   

≥200

280

424

压剪粘结强度kPa

≥50

58

107

本文关键词:  

相关阅读: